in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Новый автобус

У нас добавили некоторое количество новых автобусных маршрутов, и мы интенсивно интересуемся, который куда идет. Например, внезапно оказалось, что от нашего дома в больницу, куда муж ездит 3 раза в неделю, есть прямой автобус! Правда, раз в час, но все равно это очень удобно, гораздо лучше, чем с пересадкой. Единственное неудобство - это то, что про него никто не знает и водители ездят на полной скорости по третьей полосе. Поэтому, думая, что это он, нужно издалека энергично махать ему равкавом (автобусной карточкой, она же проездной).
А тут я смотрю - на знакомой остановке незнакомый номер маршрута. Я стала смотреть, откуда он идет, и обалдела. Первая остановка незнакома, а вторая - Цфат! А следующая - Тверия! В Тверии несколько остановок, потом идет уже Тель Авив. Ничего себе, думаю, скоростной автобус почти к нам идет из самого Цфата (это минимум 165 км)! Надо бы съездить в День независимости!
Пришла домой, рассказываю, а муж и говорит: "Ха! Ну, и сколько он идет? 4 часа?"
-"Сейчас посмотрим", - отвечаю я и смотрю на его маршрут по минутам.
"Так. Цфат, а Тверия - через две минуты, это что же, звездолет на воздушной подушке?!" 20 км за 2 минуты! И до меня доходит, что Цфат и Тверия - вовсе не города, а названия улиц, и автобус идет из близлежащего города - Петах-Тиквы.

Даже в моем родном Петербурге есть моя родная Тверская улица, что уже говорить о Петах-Тикве!
Названия улиц в Израиле однотипные. В основном это названия городов, генералов, военных операций и цветов. И в каждом городе они одинаковые.
Почти.
Tags: забавное, каждодневное
Subscribe

  • Не смогла промолчать

    philologist опубликовал ролик Антона Лядова о городе, проваливающемся сквозь землю. Цитирую: Здесь живут 145 тысяч человек. И дома…

  • Фиговинки и фигулюшки / Обрывки и ошмётки

    Уважаемый petrark дал ссылку на поучительные и парадоксальные рассказы лингвиста, профессора И.А. Мельчука. Рассказы-воспоминания об…

  • Как бы Гамлет

    Качество картинки оставляет желать много лучшего, но главные действующие лица — «как бы Гамлет» и «как бы Тень отца Гамлета», очень даже узнаваемы. К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments