in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Зеленый рис

В апреле в нашей стране заболеваемость короновирусной инфекцией снизилась настолько, что сняли многие ограничения, и наш рабочий коллектив дружно встретился на квартире одной из нас на прощальную вечеринку. Мы провожали одну нашу коллегу: она выучилась на медсестру и будет работать в больнице. Это гораздо более интересно, сложно и выгодно, чем ассистенткой стоматолога.
Нас 12 человек и каждая принесла с собой одно-два блюда. Но и хозяйка наготовила на большую компанию. Одно из ее блюд мне особенно понравилось: рис зеленого цвета. Я спросила у нее, как это ей удалось, и она ответила, что она сварила рис с брокколи.
Летом мы отдыхали с дочкой, которая готовит веганские блюда и особенно налегает на брокколи. Я предложила ей приготовить его с рисом, и это получилось очень вкусно.
Вернувшись из отпуска, я сообщила этой своей коллеге, что ее рецепт риса с брокколи пользовался у нас летом большим успехом.
- Я никогда в жизни не варила рис с брокколи, - сказала она.
- А как же тот рис зеленого цвета, который мне так тогда у тебя понравился?
- Он был с укропом.
Выходцы из Ирана действительно очень вкусно готовят рис с зеленью: укропом, петрушкой, кориандром...

Так рассеялась одна из моих иллюзий.
Tags: кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal