in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Фиговый пирог

Я очень люблю сливы, и когда, наконец, увидела их в продаже, очень обрадовалась. Но в супермаркете (большом продуктовом магазине типа универсама) они стоили 28 шекелей кг (7 евро) и я поехала на рынок.
Рынок в понедельник после обеда был полупустой в смысле покупателей и полнехонек в смысле овощей и фруктов.
Но слив не было от слова совсем.
Тогда я спросила, почём инжир.
Вообще я только пару лет назад полюбила эти фрукты, согласившись их попробовать в свежем виде. В сушеном они вызывали у меня отвращение: меня в детстве пичкали молоком с инжиром, воображая, что это поможет от кашля. Мама уверяла меня, что свежий инжир невероятно вкусен и напоминает землянику. Так и есть.
И вот за 8 шекелей (2 евро) я согласилась купить полтора кг инжира.
Он оказался на грани. То есть 2/3 фруктов были хорошие, а 1/3 - мятые.
И я решила из них что-нибудь приготовить.
А в интернете чего только нет из инжира! Салат из инжира с моцареллой и песто, куриная грудка с инжиром, чечевица по-индийски с бататом и инжиром, торт с инжиром, безе и взбитыми сливками, фаршированная курагой, черносливом и инжиром свинина, тьфу ты прости господи...
Откинула я в сторону интернет, положила на пекарскую бумагу разрезанные крестиками фиги, посыпала сушеной клюквой и измельченными орехами, окропила вишневым ликером и залила своей фирменной заливкой, подсмотренной у lolka_gr: стакан сметаны, 3 яйца и 2 ст.л. муки.
Пирог получился нежнейший! Главное - без сахара. И даже, если честно, без муки, потому что вместо муки я положила полстакана молотых овсяных хлопьев.
Но все равно приторный немного. Съешь кусочек и все. Три кусочка - перебор.
Отнесла на работу, все вместе с удовольствием съели.
Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Зеленый рис

    В апреле в нашей стране заболеваемость короновирусной инфекцией снизилась настолько, что сняли многие ограничения, и наш рабочий коллектив дружно…

  • И о съедобном

    А. Приготовление песто в домашних условиях (а то забуду, надо записать). 1. Дожидаемся, когда авокадо станут не дороже чем 4 доллара за кг. 2. Берем…

  • Про смузи

    Смузи - это общеупотребительное неправильное написание английского слова smoothie, то есть пюреобразный фруктово-овощной напиток, «здоровая» версия…

  • Два салатика

    «Угощение из зелени, но при любви лучше, нежели откормленный бык, но при нем ненависть» Приписывается Соломону Когда я прихожу в гости к своим…

  • Мои ежедневные салаты

    Самый обычный салат, конечно, это салат из помидоров и огурцов. В детстве и юности ели его с луком, укропом и со сметаной, помните? Друг мужа как-то…

  • Универсальный рецепт

    Лет десять тому назад я придумала рецепт овощной запеканки, смысл которого сводился к тому, что овощи нужно положить на сковороду/форму, залить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Зеленый рис

    В апреле в нашей стране заболеваемость короновирусной инфекцией снизилась настолько, что сняли многие ограничения, и наш рабочий коллектив дружно…

  • И о съедобном

    А. Приготовление песто в домашних условиях (а то забуду, надо записать). 1. Дожидаемся, когда авокадо станут не дороже чем 4 доллара за кг. 2. Берем…

  • Про смузи

    Смузи - это общеупотребительное неправильное написание английского слова smoothie, то есть пюреобразный фруктово-овощной напиток, «здоровая» версия…

  • Два салатика

    «Угощение из зелени, но при любви лучше, нежели откормленный бык, но при нем ненависть» Приписывается Соломону Когда я прихожу в гости к своим…

  • Мои ежедневные салаты

    Самый обычный салат, конечно, это салат из помидоров и огурцов. В детстве и юности ели его с луком, укропом и со сметаной, помните? Друг мужа как-то…

  • Универсальный рецепт

    Лет десять тому назад я придумала рецепт овощной запеканки, смысл которого сводился к тому, что овощи нужно положить на сковороду/форму, залить…