in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Вечерний Вильнюс. Фото

В последний вечер отпуска я встретилась со своей соученицей по консерватории. Когда-то мы с ней ездили вместе на студенческую конференцию о Бахе в Новосибирск. Она привезла меня на восхитительное место на возвышенности, с которого открывался завораживающий вид на часть города. Раньше я там не бывала. Мы посидели в уютном кафе на открытом воздухе, рассказали друг другу всю нашу жизнь начиная с той поездки до сегодняшнего дня, после чего она отвезла меня домой через весь старый город. В освещенном ночном городе есть какое-то волшебство. Я была счастлива. Это был счастливейший день моего отпуска. Бывают люди, рядом с которыми свободно можно быть самой собой. Которые помнят тебя молодой и странной. И несмотря на эти странности, симпатизируют. Да здравствует старая дружба.







Cлева направо: комплекс церквей и костелов, предположительно вокруг Острой Брамы, колокольня костела Святых Иоаннов, Успенский (Пречистенский) кафедральный собор православной церкви, колокольня Кафедрального собора Святого Станислава (на втором снимке), бывшая гостиница "Летува" (на третьем снимке).
Только не спрашивайте меня, каким образом колокольня Св. Иоаннов оказалась левее Пречистенского собора. Фотографировано, кажется, с Голландской улицы.
Tags: Литва, отпуск в Литве
Subscribe

Posts from This Journal “Литва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments