in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Соседи

Я живу в очень старом (по израильским понятиям) доме, лет ему около 50. Скоро его сносить будут. Стены толстые, слышимости нет. Наши соседи напротив не знали, что у нас пианино есть. Когда дочь занимается на саксофоне или постановкой голоса, я закрываю все жалюзи и окна, чтобы как можно меньше мешать соседям из дома напротив (тут до него метров 15). Никто пока не жаловался, а соседка снизу спросила меня: "Разве у вас дочь есть?"


Соседей сверху я случайно знаю: они при ремонте мне залили потолок в ванной и на кухне. Когда я к ним поднялась, перетащив деревянную этажерку и подставив вместо нее под струю воды ведро, мне пришлось с ними познакомиться. Строитель-араб лениво поливал пол из ведра, а хозяин, молодой архитектор, по проекту которого производился ремонт, пообещал мне побелить потолок по окончании его ремонта. (Дочь, занимавшаяся тогда фотографией, запечатлела наши орнаментально протекшие потолки для своей курсовой работы).
Так вот недавно по пятницам мы стали слышать чью-то приглушенную игру на пианино, очень нежную, приятную музыку, и постепенно поняли, что она доносится из квартиры сверху. А там к тому времени уже поселилась большая компания, нередко в 3-4 часа ночи возвращающаяся с грохотом и разговорами в полный голос. Особенно мне досаждала девица, стучащая при этом каблуками и по лестнице, и потом над моей спальней, я даже выходила несколько раз на площадку в недоумении, что за грохот, и другие соседи тоже пытались их пристыдить.
И тут спускается верхний сосед по лестнице, и я решила ему сделать комплимент, чтобы он не подумал, что я уж совсем такая зануда, что только выражать возмущение могу.
"Как хорошо Вы играете на пианино!"
"Нет, это не я, это мой супруг. А у вас кто-то занимается вокалом?"
Я в полном отпаде мямлю: "Да, дочка занимается..."

Tags: удивительное - рядом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment