in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Деградировавший джазист, или ,ДИЗЗИ ГИЛЛЕСПИ

Оригинал взят у storyofgrubas



в ДИЗЗИ ГИЛЛЕСПИ
«Старушка утверждает, что у "Москвича" некачественная коробка передач»
(М. Жванецкий)


Вечером мы твердо сговорились смотаться на денек в Москву «за песнями». Для этого нужно было в пять подорваться, собраться, а в шесть уже выйти из общаги. Мы с Андрюхой жили в одной комнате, так что худо-бедно очухались от трех будильников в кастрюле, а вот проснется ли Бодя – неизвестно. Уговор был - ждать на вахте 10 минут и ни секундой больше.
     Пока по теплой и сонной общаге мы с Андрюхой спускались на лифте, затеяли вялый разговор о джазовой музыке.
Но раз у нас с вами в запасе еще шесть этажей пути, я успею наскоро  рассказать про общажную вахтершу.
 Итак: толстая бабка, глубоко за семьдесят. Поросячьи очки, скрипучий голос, и мохеровая шапка. Чужих не пускала, студентов ненавидела и изъяснялась исключительно матом. (Так и хочется сказать: «Но, несмотря на это, мы все ее очень любили…» Ни хрена мы ее не любили…)
Хух, успел. Первый этаж.
Гулко открылась дверь лифта. В полутемном холле, Богдана еще не было, была только вахтерша сидящая за своим прилавком.
Я, продолжал нашу беседу:
- А помнишь того, который играл на изогнутой кверху трубе? Как же его…?
Андрюха:
- Луи Армстронг?
- Да нет, тоже негр, но не он…
Вдруг старуха-вахтерша вставляет своим скрипучим голосом:
- Это Диззи Гиллеспи, идиоты! Чему вас только учуть!?
Мы не то, что подабалдели, а как будто провалились в кроличью нору.
Я только и смог из себя выдавить:
- Спасибо Вам большое, точно – Гиллеспи…
Вахтерша недоверчиво посмотрела на нас, как сова у которой спилили дерево вместе с дуплом, повертела головой и прикрикнула:
- Шли на улицу? Так идите уже, блядь и не морочьте сутра людям голову, умники…
Десять минут еще не прошло, и мы вышли, подождать Бодю на морозном воздухе, а заодно попытаться подтвердить друг другу, что с ума мы не сошли, а жаль… Как с этим жить? Наверняка это инопланетная бабка, которая случайно расслабилась и ляпнула что-то очень лишнее. Теперь нас с Андрюхой убьют пришельцы. А что еще с нами делать? Я бы убил…
Через минуту из общаги выпрыгнул перепуганный Богдан, а вслед за ним выскочила вахтерша с перекошенным от злости лицом.
Мы, не сговариваясь, отпрыгнули метров на восемь.
Бабка закричала на Бодю:
- Ах ты, говнюк, такой! Я тебе дам «доброе утро»! Вот сообщу Ольге, блядь, Николаевне - в два счета из общаги вылетишь!!!

Пока мы добирались до Московского вокзала, никак не могли понять, что нам теперь делать… Богдан тоже был немало ошарашен – спокойно шел мимо, культурно поздоровался, а она…
Допустим - может у человека быть говенный характер и такое же настроение, но как объяснить Диззи Гиллеспи? На деградировавшего джазиста, она никак не была похожа.
________________________________________________________________________________

    Прошел год, в течение которого мы старались делать шире шаг на проходе и не встречаться взглядом с вахтершей, но главное - мы все еще оставались живы и психически почти здоровы…
Наконец Богдан, (спасибо ему и чтоб ему пусто было) - не выдержал и раскололся:
- Спускаюсь в холл, бабка сидя спит, а вас еще нету. Слышу - лифт загудел. Понятно, что в шесть утра – это могли быть только вы. Я решил приколоться (тогда еще не знал как), забежал к вахтерше за прилавок и присел у нее за спиной…
И вот таким прокуренным голосом сказал – «Это Диззи Гиллеспи, идиоты…!» А бабка подумала, что это вы ее разбудили и не сразу меня заметила…
Простите великодушно, но вы меня целый год так забавляли своими наивными лицами...

Рекомендую вашему вниманию также комментарии, особенно
Эх, автор, напомнил...

heinrichmont

2012-02-25 04:31 (местное) Отслеживать
Не знаю, как теперь там у молодежи, а в наше время был целый клан таких девочек. С манерой разговаривать, не отрывая языка от нижней губы. Получалось нечто лягушачье, с целым рядов непроизносимых букв.
И была в нашем классе Леночка Баранова. Твердая такая хорошистка по всем предметам. И Менделеев в юбке. Но как-то и ее коснулась эта мода - полуквакание.

Урок химии. Педагог, задав вопрос повышенной сложности, нарочно медленно водит ручкой по журналу и так же медленно тянет: "Ооотвеееечаааатььь буууудееееет..." А сама наслаждается тишиной в классе и вроде как слышит мысли каждого: "Чур, не я!" Насладившись экзекуцией, заканчивает:" ...буууудееееет Баараанооваа!" Зная наперед, что ответ будет на институтском уровне. Причем выше первокурсного.
И вдруг в ответ несется: "Я не знаю!"
"Что???", - задает тест на проверку собственного слуха химичка, а весь класс разворачивается "на Мекку". И все видят, как встающая Баранова, с круглыми глазами и закрытым ртом повторяет: "Я не буду отвечать! Я не знаю!"
И тут же разворачивается и бьет учебником по голове сидящего за ней автора этих строк.

Меня жутко раздражало это ихнее "лягушачество", а ленкин голос я несколько раз "прокатывал" сам себе наедине. И сам же ржал над похожестью интонаций. В тембре вот только сомневался. А тут, на химии, "планка упала". Решил тестироваться в боевой обстановке. Результат - по голове учебником.
И долгие потом приватные просьбы "бисирования" от разных людей.
Tags: забавное, музыка
Subscribe

  • С праздником Хануки!

    У нас на работе одна сотрудница месяц назад начала каждое утро приносить для угощения всех целые горы круассанов. Деликатные наводящие вопросы…

  • Погода и коты

    Сейчас полночь. Температура на улице 30 градусов выше нуля. Днем, пишут, было 36. Но сегодня веял легкий ветер и уже не было той жуткой влажности с…

  • У Галилейского моря. Часть 4. Монастырь 12 Апостолов

    В Галилее есть места, из которых уйти очень трудно, настолько там хорошо. Это гора Преображения, она же гора Табор, на которой хотел остаться и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments