in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Мария Сибилла Мериан. Подарившая миру бабочку.

Недавно в разговоре с alise84 выплыло имя необыкновенной женщины своего времени, голландки Марии Сибиллы Мериан. И вот вчера я нашла такую статью о ней.

Ее история так же невероятна, как история бабочки. Сначала невзрачная гусеница, потом — великолепная крылатая красавица, и наконец — тот самый знаменитый взмах крыльев, который способен изменить историю цивилизации.
Мария Сибилла Мериан, одна из самых знаменитых женщин эпохи Реформации, настоящее откровение рубежа 17-18 веков, подарившая человечеству удивительный мир.
Ее отец был знаменитым на всю Европу гравером, державшим великолепную мастерскую и типографию (позже Марию Сибиллу воспитывал и учил рисовать девочку отчим, голландский художник Я. Марель), а мать — крепкой предпринимательницей, открывшей при доме небольшую шелковую фабрику.
Далее текст и 17 великолепных фотографий: http://news.online.ua/577126/mariya-sibilla-merian-podarivshaya-miru-babochku-17-foto/
Не зря ее чтут в Японии, ее рисунки очень "японские", тонкие, ювелирные.
Tags: волшебная сила искусства
Subscribe

  • Новый автобус

    У нас добавили некоторое количество новых автобусных маршрутов, и мы интенсивно интересуемся, который куда идет. Например, внезапно оказалось, что от…

  • Два диалога

    А. Здравствуйте, доктор! 2 марта я сопровождала своего мужа в глазную поликлинику и отпросилась с работы. Дайте мне, пожалуйста, больничный на этот…

  • Из старых записок. Рассказ оркестранта

    В театре есть комнаты для переодевания, женская и мужская. Мужская намного больше. У всех есть свои ячейки, вделанные в стену деревянные шкафчики.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments