in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Средиземное море

Говорят, что люди делятся на "морских" и "лесных". "Лесные" восстанавливают душевное равновесие и физический потенциал гуляя по лесу, а "морские" заряжаются энергией у моря. У меня даже была знакомая пара, где муж, выросший в лесах срединной Литвы, мечтал провести отпуск в лесу, а жену, выросшую на взморье, тянуло к морю. Они решили свою проблему легко и элегантно. Шли к морю через лес. На побережье Балтийского моря и Финского залива это не проблема.
И хотя со мной все ясно и понятно уже из моего юзерпика, тем не менее море оказывает на меня благотворное влияние. Причем и эстетическое, и психологическое, и физиологическое.
Ну, психологически - понятно: звук морского прибоя расслабляет и успокаивает, а морской ветерок бодрит. Два в одном, так сказать. Эстетически тоже ясно: безбрежность горизонта, ежедневно меняющийся цвет волн, неповторимость каждой волны, прозрачность воды (если есть)... А с физиологией непонятно. Стоит мне 15 минут пройти вдоль кромки моря, как у меня становятся легкими ноги. И это ощущение остается до конца дня.
Я живу на побережье Средиземного моря почти 9 лет. Когда я приезжаю к нему, часто фотографирую. Вот небольшая подборка. Кому до отпуска еще далеко, пусть ощутит дыхание моря на расстоянии. Отдыхайте!













Tags: Израиль. Природа, Средиземное море
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments