in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Где находится город Санкт-Петербург?

alise84 написала о своем сне: как она принимает экзамен у трехглазого студента, тот мямлит, ответить не может, и она в сердцах спрашивает: «Что же Вы - с тремя-то глазами! -  не могли учебник прочитать?!»

А я могу рассказать, как доцент А. Таурагис принимал пересдачу зачета по современной музыке у студента оркестрового факультета. Дело было в коридоре второго этажа Литовской музыкальной академии в середине 90-х годов. Я сидела неподалеку и пробегала глазами материалы предстоящей лекции, а студент пытался пересдать зачет. В зачет входил, кроме Бриттена, Бартока и нововенцев, еще и Стравинский. И вот, видя, что студент в материале ни бум-бум, Таурагис говорит:

- Хорошо, я задам Вам только один вопрос, если Вы на него ответите, я Вам ставлю зачет. В какой стране находится город Санкт-Петербург?

- В Германии.

- Я не могу поставить Вам зачет. Всего хорошего.

- Ну, профессор, ну какая разница! Ну, в Австрии, я перепутал, это же практически рядом!

- Нет, простите. Санкт-Петербург совсем не рядом с Австрией. Идите и занимайтесь.

Tags: Санкт-Петербург, забавное, студенты
Subscribe

  • Милое кино для отдыха

    Искала хорошую фотографию дома с Башней Вяч. Иванова и вспомнила о блогеalfa_delta, которая ходит по Петербургу, фотографирует дома,…

  • "Далеко по соседству", 2010

    Посмотрела фильм. Очень приятное послевкусие. Какие пейзажи, какие кадры, какая операторская работа! Главный герой, состоявшийся художник-автор…

  • "Осень" А. Смирнова (1974)

    Но кто    сумеет       шею свернуть тебе,   человечья страсть? В. Маяковский Был мрак, был вскрик, был жгучий обруч рук, Двух близких тел сквозь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments