in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Где находится город Санкт-Петербург?

alise84 написала о своем сне: как она принимает экзамен у трехглазого студента, тот мямлит, ответить не может, и она в сердцах спрашивает: «Что же Вы - с тремя-то глазами! -  не могли учебник прочитать?!»

А я могу рассказать, как доцент А. Таурагис принимал пересдачу зачета по современной музыке у студента оркестрового факультета. Дело было в коридоре второго этажа Литовской музыкальной академии в середине 90-х годов. Я сидела неподалеку и пробегала глазами материалы предстоящей лекции, а студент пытался пересдать зачет. В зачет входил, кроме Бриттена, Бартока и нововенцев, еще и Стравинский. И вот, видя, что студент в материале ни бум-бум, Таурагис говорит:

- Хорошо, я задам Вам только один вопрос, если Вы на него ответите, я Вам ставлю зачет. В какой стране находится город Санкт-Петербург?

- В Германии.

- Я не могу поставить Вам зачет. Всего хорошего.

- Ну, профессор, ну какая разница! Ну, в Австрии, я перепутал, это же практически рядом!

- Нет, простите. Санкт-Петербург совсем не рядом с Австрией. Идите и занимайтесь.

Tags: Санкт-Петербург, забавное, студенты
Subscribe

  • Роберт Робинсон. "Черный о красных"

    Книга (автобиография) чернокожего американца "Чёрный о красных: 44 года в Советском Союзе", попавшего в 1930 году как технический специалист в СССР…

  • Nicolai Lomov, Russian Pianist and American Dishwasher (1992)

    Так называется статья о моем учителе фортепиано, ссылку на которую я увидела ТУТ. Мне повезло. Я училась у него 3 года. Это был мой единственный…

  • Непроза Мастера прозы

    - Сережа? Я думала, что ты тоже не вернешься. Что это было, Сережа? - Дина, это была чума. Всего лишь чума! - Просто чума? А я-то думала...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments