in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Из жизни одной абсолютно счастливой деревни

В альпийской деревне, где летом собирается музыкальная элита мира, на концертах, мастер-классах и вечеринках побывала и корреспондентка "РГ".
Чтобы не скучно было жить, на даче придумывают музеи (потрясающий проект в маленьком городишке Мартини, где сейчас идет выставка Модильяни и выступает великая Чечилия Бартолли), придумывают музыкальные фестивали. С приглашения друзей помузицировать на даче, образно говоря, и начался в альпийской деревушке Вербье фестиваль, который в этом году так красиво отметил свое 20-летие. Все 17 дней шли концерты в Шатре на 1700 мест и в местной церкви, в кинотеатре и даже на площади - это был привет от тех, кто не попал в официальную программу. Работала Академия для молодых музыкантов, репетировал симфонический оркестр фестиваля, шли непрерывные мастер-классы мэтров.

Полностью статья http://www.rg.ru/2013/08/07/verbie.html

Музыка (Дубиньон, Прокофьев, Цфасман и Стравинский, дирижирует Кент Нагано, солисты Янина Янсен и Михаил Плетнев): http://www.medici.tv/#!/kent-nagano-janine-jansen-verbier-festival-orchestra

Ели будет вылезать приглашение к регистрации, надо быстренько нажать крестик в правом верхнем углу. Тогда музыка продолжится.
Tags: музыка
Subscribe

  • Музыка для души

    Мой любимый френд, уважаемый smoliarm, опубликовал в своем блоге замечательную песню в изумительно легком, элегантном исполнении. Когда я…

  • Первое выступление

    В одном из предыдущих постов я рассказала о выдающемся литовском басе ВАЦЛОВЕ ДАУНОРАСЕ и почему-то опустила его рассказ о первом выступлении.…

  • Vaclovas Daunoras. In Memoriam. 1937.02.01 - 2020.10.19

    Вчера весь вечер слушала пение этого великого литовского баса и читала интервью с ним. Родился в Жемайтии на границе с Латвией, в Жагаре, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments