in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Поездка доктора Хези

Доктор Хези решил поехать в Киев на семинар по зубной имплантологии. Семинар ему очень понравился, он подружился с врачом-швейцарцем, проводившем его, и получает до сих пор от него интересующие его материалы.
Хези был единственным из дальнего зарубежья, кто приехал на этот семинар. Он проводился, естественно, на английском языке, а «ты не представляешь, насколько украинцы не говорят по-английски!». Доктор Хези намучился в Киеве со своим английским, которого никто не понимал (в Америке понимают, а на Украине – ну никак).
Вернулся он полон впечатлений.
«Женщины в Киеве! Какие женщины! Они делятся на красивых и очень красивых!»
Я, как услышала, обалдела. Никогда бы не подумала, что наш Хези может обращать внимание на женщин. Правда, жена у него красавица, это да.
«Город-красавец! Столько парков, столько церквей, такие красивые улицы!»
«Дождь! Ты представляешь, там летом был дождь! Я говорю – как это летом дождь может быть, дождь должен быть зимой! А они говорят – нет, у нас зимой снег. Вот было интересно».
«Водители в Киеве! Ты знаешь, мне объяснили, что иностранцам лучше ночью не ходить по улицам. А я возвращался в гостиницу, когда уже начинало темнеть. Идти, конечно, недалеко, но надо спускаться в подземный переход. Думаю, хоть идти 300 м, но все же возьму такси. Спрашиваю, сколько? Говорит водитель – 100 долларов. Я подумал, может, он не понимает, что это буквально рукой подать, но нет, держится твердо. Ну, я плюнул и пошел пешком. Думаю, что может со мной случиться хуже, чем за 300 метров отдать 100 долларов! И ничего не случилось. Еще хорошо, что я спросил заранее. А то – как ты думаешь, если бы я сел, а потом отказался ему платить 100 долларов, он бы назад меня отвез?»
Tags: доктор Хези
Subscribe

  • В Венеции. 2

    На третий день мы отправились (в темпе "только быстро!") на экскурсию по каналам Венеции с экскурсоводом на небольшом катере. Нужно было…

  • В Венеции

    В первый раз, в 2017 году, мы смогли провести в Венеции полдня. Было очень жарко и влажно. Народу была тьма. Тем не менее, в сопровождении наших…

  • Осень в Альпах

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments