in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Лес у горы Мирон

В Верхней Галилее находится горная цепь Мирон (Мерон). Она состоит из девяти гор, последняя из которых – Адир (1008 м), а третья с севера – сама гора Мирон, 1205 м над уровнем моря, самая высокая гора в Израиле, если не считать Хермона. С вершины горы Мирон можно увидеть Средиземное море – на западе, Голаны и вулканические холмы – на востоке, а на юге – всю Нижнюю Галилею, от горы Кармель и до озера Кинерет. Если повезет, в ясный день можно увидеть и вершину Хермона.
На горе Мирон есть и военная часть, и заповедник, и сельскохозяйственные плантации, виноградники, и остатки древних приспособлений для производства вина, и развалины поселка XIX века Джермака. На горе есть святые места для евреев и для друзов, среди них - могила рабби Шимона Бар Йохая и его сына рабби Элизера, а также могила пророка Савлана.
В заповеднике горы Мирон (116 гектаров) можно увидеть ручьи и источники, а также все разновидности флоры бассейна Средиземного моря. Кедровый можжевельник, боярышник, земляничное дерево, три вида дубов - вечнозеленый дуб, дуб Тавор, сбрасывающий листву осенью, и лузитанский, горный дуб Буасье. В заповеднике оборудована тропинка для туристов с лестничными каскадами и площадками обозрения, выходящими на все стороны света. Ничего этого я вам показать не смогу, так как не видела.
Цивилизованный подъезд к подножию горы находится с юго-восточной стороны. А вот как выглядит лес и гора с северо-восточной стороны.








Интересные дырявые камни


Вид на горную гряду Мирон


Закат у горы Мирон


Моя верная спутница в прогулках и я
Tags: Израиль. Природа
Subscribe

  • Истории про мужчин

    Мне кажется, истории про женщин в основном бывают двух типов: 1) молодую наивную девушку соблазняет проходимец и ее жизнь ломается (варианты: она…

  • Из старых записок. Рассказ оркестранта

    В театре есть комнаты для переодевания, женская и мужская. Мужская намного больше. У всех есть свои ячейки, вделанные в стену деревянные шкафчики.…

  • Миндаль и вид на Храмовую гору

    Первоначально я написала, что это мечеть Аль-Акса, но меня поправили: это мусульманское святилище на Храмовой горе называется Купол Скалы; мечеть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments