in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Парк в городе Цфате


Цфат – один из крупнейших центров иудаизма, наравне с Иерусалимом. Он расположен в Верхней Галилее на высоте 900 метров над уровнем моря. Численность населения около 30 тысяч жителей, в основном религиозные евреи и художники.
Цфат имеет древнюю историю. Во времена Второго Храма он был городом-крепостью. В период восстания против римлян здесь обосновались мятежники-зелоты. В годы владычества крестоносцев и мамелюков Цфат был окружным центром, здесь построили крепость крестоносцы.. После изгнания евреев из Испании и Португалии, в 16 веке Цфат облюбовали сефарды. Именно в это время можно говорить о формировании города как о главном центре изучения каббалы. В 18 веке к сефардам присоединились хасиды из Центральной Европы. К сожалению, местность подвержена землетрясениям, которые периодически разрушали город. Последнее землетрясение 1837 года почти полностью разрушило город.
В настоящее время в Цфате есть несколько примечательных старинных (восстановленных) синагог и йешив, а также квартал художников. В 1930 году здесь образуется община художников, которым сегодня принадлежат многие художественные галереи. В Цфате ежегодно проходят фестивали клейзмеров.
Цфат глазами художников. Дена Аккерман. "Цфат"

Анна Хейфец
Неизвестный автор взято из http://www.yjstudios.com/blog/2011/07/15/following-the-swirly-brick-road/
Климат города прекрасен: чистый горный воздух, не жарко даже в середине лета.
Городской пейзаж здесь необычен: весь город находится на склонах гор. На вершине горы в центре города обращают на себя внимание остатки крепости. Сквозь ворота просвечивает вид на противоположную гору.


На центральной туристической площади видим вот такое строение. От него расходятся улочки с синагогами и галереями художников.

Улочка в квартале художников

Вход во двор обычного дома


Над кварталом художников и старинными улицами находится парк. Вот мы по нему и погуляем.
По дороге в парк












Вид с вершины в сторону горы Мирон




Tags: Израиль. Природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments