in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

César Franck: Prélude, fugue et variations Op.18 (Sergio Fiorentino)



Очень долго выбирала исполнение этого гениального произведения Сезара Франка. Все играли поверхностно, в темпе вальсика, не прослушивая мелодических линий и длинных нот. Как вдруг... Серджио Фиорентино, имя, которое не на слуху... Со страхом стали с мужем прислушиваться к особенно важным местам - все слышит, все звучит. Что за чудо! Почему так мало известен?
Серджио Фиорентино родился в Неаполе в 1927 году, там же и учился, совершенствовался в Зальцбурге у Карло Цекки. Дебютировал в Карнеги-Холле в 1953, а в следующем году на гастролях в Южной Америке попал в авиационную катастрофу. Выжил, но гастроли пришлось прекратить, переключился на преподавательскую деятельность в родном Неаполе. В конце 50-х возобновляет концертную деятельность в Италии и Англии. Большинство его записей было произведено в 1958-1965 гг.
В 1993 снова стал активно концертировать и записываться, но в 1998 году внезапно умер.
Сообщается, что существует много мошеннических записей, фальшивок, использующих его имя.
Tags: музыка
Subscribe

  • Истории про мужчин

    Мне кажется, истории про женщин в основном бывают двух типов: 1) молодую наивную девушку соблазняет проходимец и ее жизнь ломается (варианты: она…

  • Из старых записок. Рассказ оркестранта

    В театре есть комнаты для переодевания, женская и мужская. Мужская намного больше. У всех есть свои ячейки, вделанные в стену деревянные шкафчики.…

  • Миндаль и вид на Храмовую гору

    Первоначально я написала, что это мечеть Аль-Акса, но меня поправили: это мусульманское святилище на Храмовой горе называется Купол Скалы; мечеть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments