in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Как Аня Н. познакомила Андрея Ф. с его отцом

Когда Аня решила выйти замуж за Андрея, они поехали в свадебное путешествие по Волге. Один из приволжских городов был одной из остановок, и она задумала за время стоянки в этом городе (несколько дней) осуществить давнюю мечту Андрея - познакомить его с его отцом.
Это был родной город матери Андрея. После учёбы в Медицинском институте её направили на стажировку в одну из психиатрических больниц, и между нею и заведующим отделением вспыхнуло бурное чувство. Конечно, он был в солидном возрасте и женат, но они придумали взять (порознь, для конспирации) путёвки в Дом отдыха и провели там волнующие две недели. Приехали туда и уехали они также порознь, чтобы не возбуждать толков.
После такого интенсивного отдыха Мирочка почувствовала, что беременна, и, боясь гнева матери, ничего никому не сказав, уехала в Ленинград к старшей сестре. Сестра немедленно устроила её на работу и позаботилась обо всём необходимом для родов и воспитания малыша.
Неоднократно Андрей замечал на столе матери начатые и неоконченные письма к его отцу, спрашивал её, послала ли она, она врала, что послала, но так и не решилась этого сделать. Всю жизнь она мечтала о нём и своей жизни так и не устроила.
Едва спустившись по трапу на пристань, Андрей бросился к телефонной будке и набрал номер отца. "Алексей Алексеевич? С Вами говорит сын Миры Андреевны Ф.", - услышал старый психиатр. Он назначил Андрею встречу на следующий день в сквере на площади, и, чтобы Андрею не было так боязно, Аня пошла за ним на некотором расстоянии. Вдруг она увидела, как с другой стороны сквера к месту встречи приближается ещё один Андрей Ф., только немного старше. Два "Андрея Ф." встретились, у отца отпали всякие сомнения - он как бы увидел себя в зеркале. На следующий день они встретились снова, гораздо более тепло.
Неважно, стали ли они с тех пор регулярно общаться, возможно, что стали. Важно, что А.А. узнал, что у него есть сын и была женщина, ждавшая его всю жизнь.
Tags: мужчина и женщина, отцы и дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments