in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Aftermath

Александра Свиридова, Нью-Йорк
Что следует иметь в виду, просматривая этот невероятный фильм

Такое случается редко, когда я говорю сыну и близким: брось всё и посмотри этот фильм. Поляки сняли невероятный фильм, польское название которого – Poklosie, английское - Aftermath - все будут переводить, кто во что горазд. «Последствие» - напрашивается первым, но я перевожу «Стерня». Имею право: авторы оставили мне много намеков на то, что это может быть так.
Я помню, как это больно – идти по стерне. Это гвозди, сделанные из соломы – плотной и прочной, у основания стебля. Они неизбежно остаются после любой жатвы – серпом ли жал, махал косой или прошелся по полю комбайном. Грубая золотая щетина покрывает лицо земли, если смотреть издали, а если ступать босиком – идешь по гвоздям. До крови. И если душа у тебя от чего-то уходит в пятки, то стерня – через пятку – втыкается прямо в душу. Но чтобы получить стерню, следует что-то посеять, а потом сжать урожай. В этом месте название отсылает к вечному - «Что посеешь – то и пожнешь». С одной разницей: сеяли отцы, а пойдут по стерне их дети.
Далее: http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=6542
В конце статьи ссылка на сам фильм.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Милое кино для отдыха

    Искала хорошую фотографию дома с Башней Вяч. Иванова и вспомнила о блогеalfa_delta, которая ходит по Петербургу, фотографирует дома,…

  • "Далеко по соседству", 2010

    Посмотрела фильм. Очень приятное послевкусие. Какие пейзажи, какие кадры, какая операторская работа! Главный герой, состоявшийся художник-автор…

  • "Осень" А. Смирнова (1974)

    Но кто    сумеет       шею свернуть тебе,   человечья страсть? В. Маяковский Был мрак, был вскрик, был жгучий обруч рук, Двух близких тел сквозь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments