Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Природа

Овчарка и фрукты

Про своего кота Гошу я написала давно, а про собаку Ханти до сих пор не написала. Вот один эпизод из ее жизни, навеянный рассказом о колли и арбузе. Рассказ очень сильный и совсем не о том, но вспомнилось.
Когда мы взяли нашу собаку, она была перекормлена и хозяйка ее матери, которая отняла 3-месячного щенка-немецкую овчарку у первых ее горе-хозяев, дала нам строгие указания, как и сколько ее кормить.
Костная мука, глюконат кальция, мясо, яйца, творог, но главное - овощи. У щенка было плохое зрение, но после нашего кормления она видела кошку в самом дальнем конце улицы...
А мы приехали как раз в деревню средней полосы России, где дедушка возделывал свой огород. Жили мы в огромном фруктовом саду. Год выдался урожайный. Сливы, груши и яблоки покрывали траву в саду сплошным ковром. Аппетит у Ханти был великолепный.
Утром мы давали ей молочную овсяную кашу, размешанную с щедро моей рукой нарезанной зеленью петрушки. Collapse )
Природа

Ночное происшествие

Сегодня к полуночи мы почувствовали лёгкий запах гари, а вслед за этим услышали грохот: кто-то колотился в дверь квартиры верхнего этажа. Коты всполошились. Выглянув на лестницу, мы узнали, что в той квартире, нежилой, пожар и пожарники уже едут к нам. Тут же раздался приглушённый звук пожарной сирены.
Коты метались по квартире.
Мы неспеша оделись, собрали документы и лекарства и стали ждать команды "покинуть дом". Collapse )
Природа

В. Шендерович. "В защиту Егора Кузьмича"

Из сборника "Изюм из булки".

Как-то раз жена принесла в дом котенка, отбитого у юных пионеров. Юные пионеры пытались замуровать его в подвале нашего блочно-панельного дома. Котенок был бело-серенький, и некоторое время жил в нашем доме безымянно, пока не обнаружилось, что он не дурак приналечь на молоко и другие сельхозпродукты. Тогда за успехи в поедании всего, что плохо лежит, и тягу к здоровому образу жизни животное было названо Егором Кузьмичом (дело было в восемьдесят девятом году). А дочке нашей в том году исполнилось три года. По интеллекту она стремительно приближалась к новому обитателю квартиры, а по физическому развитию несколько его опережала, что не всегда учитывала в процессе совместных игрищ. Котенок улепетывал от нашей девочки, но она настигала его, и тискала в порыве любви, и швырялась подушками… Однажды жена строго выговорила юной Валентине, пригрозив, что если тиранство над Егором Кузьмичом не прекратится, мы его кому-нибудь отдадим. Дочь выслушала угрозу, насупившись. Педагогическая мина рванула в самый неожиданный момент: через день наш ребенок, что называется, на ровном месте, вдруг зарыдал в голос на все метро. Испуганная жена, обнимая дитятко, не понимала, в чем дело, пока дочка не взмолилась на весь вагон: — Мама-а! Я не буду больше бить Егора Кузьмича-а-а! Жена утверждает, что пассажиры посмотрели с уважением.

Источник: https://www.e-reading.club/chapter.php/1013189/114/Shenderovich_-_Izyum_iz_bulki.html
Природа

Кот

Ночью кот разлегся на одеяле так, что я не могла вытянуть ноги. Обычно я терплю или потихоньку отвоевываю себе кусок одеяла, а тут рассердилась и резко дернула его на себя, а коту грубо сказала, что нечего по центру спать.
Я думала, он обидится и пойдет спать в гостиную. Но он решил, что раз я так себя веду, значит, мне плохо. Пришел, лег мне на голову животом и стал мурлыкать, успокаивая. Я извинилась перед ним, поблагодарила, погладила и спокойно уснула.
Природа

Страсти по кроватям

Френдесса gala_vrublevska задала вопрос свои другам: А может, кто захочет написать о предмете мебели из СВОЕЙ жизни, с которым связаны какие-то воспоминания?
А мы только что пережили эпопею, о которой мне хотелось написать сразу же, да как-то закрутилась... Воспоминания свеженькыя... Всего пару месяцев назад мы...

...впервые купили в Израиле новую спальную мебель. Старая сыпалась кусочками. Особенно после того, как коты об нее ногти поточат. Или во время мытья полов. Клочья поролона так и сыпались, и обшивка кусками отваливалась снизу. А так как моя кровать была куплена - по случаю переезда - у людей, которые хотели ее выбросить по старости, и уже отслужила нам 15 лет, а кровать мужа тоже достигла преклонного возраста (у нас 10 лет, а до того еще лет 20-25), и диван в салоне, который нам оставила прежняя жиличка - в нем коты просверлили дыру в боку (это интересно! Он оказался полый!), - то мы взяли и купили новое ВСЁ.Collapse )
Природа

Цветы, котики...

Когда мне принесли котенка, то сказали, что корм должен постоянно находиться в его миске. Захочет - подойдет и поест. Так продолжалось, пока он не достиг веса в 10 кг. Тогда ветеринар сказал: кормить строго дозированно! По стольку-то граммов дважды в сутки!
У нас установился час 6.40 и 18.40. Три раза в неделю утром я в это время встаю и могу дать корм. Три раза в неделю в это время вечером возвращается муж и дает. Очень удобно. Если не встаю, то приходится проснуться, дать и снова заснуть.
Вчера кот разбудил меня в 5.20 и сказал, что ему кажется, что часы встали. Я выгнала его из комнаты и заснула. В 5.40 он стал копать подкоп под дверь. Наслушался по радио в новостях о проделках наших соседей. Я схватила метлу и стала бегать за ним по квартире с криками: "Еще рано! Прекрати сейчас же!" Метлу он боится. Пылесос нет, пылесос его ближайший друг, а метлой мы его из холодильника достаем, ему она не нравится.
После этого заснуть я не смогла. До и то сказать: вставать мне надо было в 6.20. Нарочно дала им корм в 7 утра перед самым уходом. Не сопротивлялись.
Collapse )

Природа

Если бы вы были собакой



Честно сказать, я больше всего люблю немецкую овчарку, у меня была Ханти, я до сих пор помню день ее рождения - 18 февраля. Прожила около 11 лет, последние годы без меня.
Я просмотрела почти все глаза собак этого гадания, никто не похож на меня. Лабрадоров я тоже люблю, тоже жила у меня Голди пару лет. Пусть тут будет она.
Природа

Муська и землетрясение

Прихожу домой, иду мыть руки и, выходя из ванной, закрываю туда дверь.
Беседуем с мужем, подходит время кормить котов, достаю корм и начинаю раскладывать в миски.
Вдруг слышу, что в дверь кто-то ломится. Причем ломится так, что дом трясется. Землетрясений в Тель Авиве давно не было, значит, все же в дверь?
Это Муська. Услышала, что корм дают и дала о себе знать. Осталась в запертой ванной комнате. Нежная, робкая Муська так сотрясала стены, что мало не показалось.



Collapse )
Я у Средиземного моря

Про замок на холодильник

Мой кот Филипп прославился в израильском секторе русскоязычного интернета. Но главное не это, а то, что ЖЖ, вопреки основной тенденции, подаёт явные признаки жизни. На мой запрос о видах замков и месте из приобретения я дождалась моря ответов один другого смешней и интересней. А также фотографий разных котов, в том числе и в холодильнике.
Мой текст в данном случае не так важен, но почитайте комменты!
В любом случае я хочу их сохранить у себя.
https://potrebitel-il.livejournal.com/24968232.html
Я у Средиземного моря

Нежданная гостья

Я пришла домой с работы поздно вечером и мне навстречу радостно выползли трое вместо двоих. То есть котам-то давно было время трапезничать, а вот третий меня удивил. Он двигался наравне с котами на свет, то есть ко мне. Я спросила у котов, что он тут делает и не причиняет ли вреда. В ответ Муська пару раз потрогала его лапой. Он извивался как змея, но я видела, что это скорее гигантская - сантиметров 10-12 - гусеница. Только гусеницы так быстро не передвигаются. И потом он был пушистый и с длинными усами. Коричневый.
В ожидании мужа я накрыла его коробкой и положила на нее стопку книг, чтобы коты не сдвинули и он не выполз.
Когда муж вернулся, мы подложили под коробку картонку и вынесли его на улицу. Я хотела, чтобы муж выпустил его на травку. Но почему-то получилось так, что он упал на дорожку, ведущую к парадной. И стал быстро к ней ползти. На свет. То есть ко мне.
Муж не выдержал.
Жизнь сороконожки оборвалась.
Это я сейчас узнала из гугла, что пришелец был сороконожкой.
Сфотографировать ее от волнения я не смогла. Поэтому вот вам гифтик из инета.
https://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/11/06/7/1478426802131587017.webm


https://pikabu.ru/story/kot_i_sorokonozhka_4598434